Questa è la ricetta base per preparare delle ottime crepes, vanno bene sia per una farcitura dolce che salata. Potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di utilizzarle, scaldandole un attimo in padella prima di farcirle come preferite. Delle crespelle delicate, ottime sia a colazione o come merenda. Se preferite, potete farcirle con un ripieno salato e prepararle come primo piatto. Potete usare questa ricetta come base per delle crespelle sia dolci che salate.
Solitamente non si aggiunge lo zucchero nella versione dolce perché la dolcezza viene data dal ripieno zuccherato. Le crepes sono una preparazione base per tantissime ricette sia dolci che salate. Hanno origini francesi, in Italia sono chiamate crespelle, sono diverse dai pan cake e fanno parte della famiglia delle gaufre, le cialde dolci originare del Belgio.
PASTELLA PER CREPES SALATE (ricetta) - Ricette e Cooking
Potrete preparare delle crepes vegan sia dolci che salate. Per ottenere delle crepes dolci, aggiungete alle ricette di base dello zucchero di canna integrale o altri dolcificanti naturali a piacere.
Nella preparazione base delle crepes occorrono pochi e semplici ingredienti come uova, farina, latte e burro. Inoltre sono semplici e veloci da preparare. Il procedimento sia per le crêpes salate normali che per quelle senza glutine è lo stesso. Vi riporto entrambi gli ingredienti.
Ma veniamo alla ricetta:Ingredienti per 6 crepes100 gr di farina 002 uova intere250 gr di latte30 gr di burroUn pizzico di saleolio per ungereProcedimento:In un pentolino mettiamo il burro e lo lasciamo sciogliere e raffreddare.Nel boccale pulito versiamo il latte la farina le uova e un pizzico di sale 20 sec.
Ricetta - Pastella per crepes salate - Le ricette dello spicchio d'aglio
Le crepes dolci sono una preparazione di base molto utilizzata. Si tratta di sottili frittelle che possono essere farcite a piacere.
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