La crêpe salée bretonne ou galette au sarrazin (ou sarrasin) nécessite un sacré tour de main pour être réussie.La Bretonne qui étale la pâte et cuit la galette dans cette vidéo ne réussit peut-être pas la recette de façon exemplaire, mais le geste est sûr et la méthode est éprouvée ! La Chandeleur est pour moi l’occasion de parler de mes origines bretonnes en vous donnant la recette des crêpes sèches, salées et sucrées. Ah oui, moi c’est Charlène, nouvelle blogueuse de Chamina Voyages, passionnée de rando, de voyages… donc à suivre sur les différents réseaux sociaux dans les semaines à venir !Je vous propose ici la recette de crêpes au froment que je préfère. Elle est exactement celle que je cherchais. Marmiton ! Elles étaient délicieuses, moelleuses et fondantes.
Pour une dizaine de crêpes : 125 g de farine 2 gros oeufs 25 cl de lait 5 cl d'eau 50g beurre salé.
Crêpes bretonnes, recettes de crêpes bretonnes - Marmiton
Les galettes et crêpes salées sont la garantie d’un repas réussi. Et en plus, elles sont prêtes en quelques minutes !
Nos recettes de crêpes et nos méthodes de fabrications sont inspirées des traditions bretonnes et sont un savoureux hommage à nos racines et la gastronomie bretonne. Toutes les crêpes Paysan Breton sont concoctées avec du lait frais de Bretagne, collecté chez nos éleveurs adhérents, et du Beurre Paysan Breton. Accompagnée de garniture salée, elle constitue à elle seule un plat. Une des recettes les plus courantes de la région est d'ailleurs la galette complète, à base de fromage râpé, de jambon et d'un œuf.
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