Pour préparer une pâte à crêpes, on utilise généralement les ingrédients de base de la cuisine, à savoir la farine, le lait, les œufs, le sucre ou le sel. Des ingrédients du quotidien qui vous permettront de réaliser de savoureuses crêpes ! Incorporer le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide.Ajouter ensuite l'huile, le rhum et la fleur d'oranger, mélanger et laisser reposer 1h à température ambiante.Si vous voulez des crêpes plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.Si vous les désirez plus légères, remplacez 1 verre de lait par un verre de bière.Un invité surprise est venu aider Claire pour la recette. Il s'agit de l'ami Toc Tocques.
Recette de Pâte à crêpes simple - Marmiton
Cette délicieuse recette de pâte à crêpes peut être utilisée à volonté toute l’année mais n’oubliez pas d’en faire pour la chandeleur. La chandeleur est la fête des crêpes célébrée le 02 février.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Une des recettes les plus populaires du site Marmiton : le crumble aux pommes du chat qui tousse. Ce crumble sucré, parfumé de cannelle, citron et vanille, est un délice.
Tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao dans un saladier suffisamment grand pour pouvoir contenir tous les ingrédients. Ajouter le sucre au fouet.
Pâte à crêpes : Recette de Pâte à crêpes - Marmiton
Des recettes Marmiton qui finissent en grumeaux ? Jean-Claude Vermont, chef cuisiner breton, vient à votre rescousse avec une recette toute bête. Suivez le guide !
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