Suzette sur les deux faces puis repliez la crêpe en deux et encore en deux (pour obtenir un triangle).Dressez dans une assiette avec quelques zeste d'orange confite et servir bien chaud !La recette de la célèbre sauce Suzette, cette sauce au Grand-Marnier qui accompagne à merveille les crêpes. Une sauce à préparer pour la Chandeleur et se régaler !Crêpe Suzette is to pour liqueur (usually Grand Marnier) over a freshly-cooked crêpe with sugar and ignite it. This will make the alcohol in the liqueur evaporate, resulting in a fairly thick, caramelised sauce. Auparavant, il avait été le chef de cuisine du Grand Hôtel de César Ritz, ce dernier ayant popularisé la liqueur du Grand Marnier.
C'est en servant au prince de Galles, le futur roi d’Angleterre Édouard VII, des crêpes cuisinées avec du curaçao, que le futur souverain suggéra de donner au mets le prénom de Suzanne Reichenberg, la jeune femme qui l’accompagnait au dessert.
Recette - Sauce suzette en vidéo - 750g
Préparez la pâte : frottez les morceaux de sucre sur la peau de la mandarine puis faites-les fondre dans le lait. Procédez ensuite comme pour la pâte basique.
Crepes suzette were made famous in elegant Parisian restaurants at the turn of the twentieth century and have become standard French dessert fare. That they were accidentally created by a young waiter who was serving the Prince of Wales, and then named for the prince's companion, Suzette, is a nice story but probably not true. To make the orange sauce, combine the orange rind and 4 tbs of the sugar in a bowl and use fingertips to rub them together. Strain the orange juice into a jug, you should have 250ml (1 cup).
Les crêpes Suzette ont toujours exercé une grande fascination chez moi et si je devais choisir un symbole pour la gastronomie française, c’est ce dessert auquel je penserais en premier.Malheureusement, il est assez rare d’en trouver dans les restaurants (ou alors de pâles imitations) et mon souvenir de crêpes Suzette d’il y a plus de 20 ans dans un grand restaurant commence à s’estomper.
Crêpes suzettes : Recette de Crêpes suzettes - Marmiton
Placez les crêpes dans la poêle de sauce suzette. Arrosez du Grand Marnier, laissez-le chauffer quelques secondes, puis allumez un briquet au-dessus de la poêle (vérifiez bien que la hotte ou le système de ventilation sont éteints !
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