La recette donnée me sert à faire des crêpes sucrées et salées. Si je ne fais que des crêpes sucrées, je mets plus de sucre dans la pâte et j'ajoute de la cannelle.Pour les personnes allergiques aux oeufs, cette recette de pâte à crêpes sans oeufs est super! Je l'ai testé pour mon neveu et elles sont très bonnes. Une recette de pâte à crêpes légère à base de bière, blonde ou brune, pour une dessert léger et gourmand.
Parfait pour la chandeleur.Crêpes à la bièreVive la fête de la bière avec ces crêpes !Difficulté : NormalCoût: Économique Durée : Temps total : 35 min.
Pâte à crêpes à la bière blonde : la recette facile
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.2. Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, ajouter les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait. Bien battre pour éviter les grumeaux, ou mixer le tout!Dans le doute : moitié eau-moitié lait ou 3/4 eau (ou lait) et 1/4 bière. La quantité exacte dépend de la faculté d’absorption de la farine.Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé fondre et mélanger à nouveau. Ajouter le reste de bière, mélanger et laisser reposer pendant 1 heure.
Recette de Pâte à crêpes à la bière - Marmiton
Ensuite, vous faites ramollir votre beurre et vous mettez de la bière. Ensuite seulement, vous devez mettre votre levure.
Etalez un peu de beurre dans une poêle à crêpes, versez une demi-louche de pâte par crêpe et laissez cuire une à deux minutes par face pour des crêpes légèrement craquantes.Bon appétit !Crêpes sucrées obligent, le chef breton nous donne sa recette à la farine de froment (blé). Pas question donc des fameuses galettes au blé noir (sarrasin) réservées aux garnitures salées. Quand le mélange est lisse (attention aux grumeaux), ajoutez la bière en plusieurs fois. La pâte doit être onctueuse.
Recette Pâte à crêpes à la bière – Toutes les recettes Allrecipes
Ajouter enfin la bière et le beurre fondu. Fouetter encore jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Verser un peu de pâte à crêpe en tournant la poêle pour bien couvrir.
Je continuerai à utiliser un peu de bière dans ma recette de pâte à crêpes. A cause du petit gout de levure et aussi de caramel que cela donne.
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