Crêpes classiques : 50 cl de lait 250 g de farine 3 œufs - une pincée de sel - une cuillère à soupe de sucre cristal - 25 g de beurre fondu Versez la farine dans un grand saladier. Battez les œufs entiers puis incorporez-les à la farine. Merci pour cette recette facile, ludique ( ma fille de 3 ans et demi à participe) permettant d avoir de très bonnes crêpes fines dont la pâte ne se brise pas . J ai utilisé la crêpière Lagrange recommandée que j avais déjà et généralement vu le diamètre le décollement retournement n est pas évident ! Pour les personnes allergiques aux oeufs, cette recette de pâte à crêpes sans oeufs est super! Je l'ai testé pour mon neveu et elles sont très bonnes. Il ne faut pas en avoir plus d’un millimètre dans la poêle si l’on veut une belle crêpe bien fine.
S’il n’y a pas assez de pâte, on risque d’avoir des trous dans la crêpe.
Crêpes fines : Recette de Crêpes fines - Marmiton
Dans une passoire fine placée sur un bol, filtrer la pâte à crêpes. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Si la pâte à crêpes est très facile à faire, c’est une des pâtes la plus susceptible de se retrouver avec des grumeaux. C’est normal, la recette traditionnelle préconise de verser la farine dans un grand bol, d’y faire un puits, d’ajouter les œufs, de mélanger puis d’ajouter ensuite le lait, petit à petit. En version sucrée ou salée, elles sont très faciles à préparer, alors aucune raison de s’en priver. On vous livre toutes nos astuces pour les réussir à tous les coups. Le chocolat et la crème de marrons font vraiment bon ménage.
Un mariage de texture et de gout parfait.
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