Graisser une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte et laisser cuire. Retourner la crêpe à l'aide d'une longue spatule.Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finirLaissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.Je vous propose ici la recette de crêpes au froment que je préfère. Elle est exactement celle que je cherchais. Pour les personnes allergiques aux oeufs, cette recette de pâte à crêpes sans oeufs est super!
Je l'ai testé pour mon neveu et elles sont très bonnes.
Recette de Crêpes (tradition bretonne) - Marmiton
Crêpes au blé noir, Crêpes au sarrasin, Crêpes salées, galettes bretonnes , galettes au blé noir, galettes au sarrasin. elles ont plusieurs noms mais c'est toujours la même recette.
Ingredients : 2 œufs entiers, 25 cl de lait entier, 100 g de farine tamisée, 10 g de beurre fondu, 1/2 gousse de vanille , 1 cuill. à café de sel fin, 3 cuill. On dit merci et on prépare : 250 grammes de farine, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé et 50 grammes de beurre. Versez la farine dans un saladier puis ajouter le lait. Laisser la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.3Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
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